Cara Mengatasi Data Flashdisk Yang Tidak Terbaca dan Hilang

Data isi flashdisk tidak terdeteksi dan terbaca
Belajar Ilmu Komputer - Sobat yang kebetulan diantarkan google untuk membaca artikel cara mengatasi data flashdisk yang tidak terbaca tidak lah salah tempat untuk mencari solusi data flashdisk yang hilang, yang bisa saja data flashdisk yang tidak terbaca dan hilang itu disebabkan karena disembunyikan atau hidden oleh virus atau faktor lain yang membuat data flashdisk tidak terdeteksi isinya dengan sendirinya tanpa ada dioatak atik. Semoga dengan artikel ini data flashdisk hilang sendiri atau karena virus bisa membantu sobat.

Data Flashdisk Yang Tidak Terbaca padahal ketika di cek kapasitasnya berisi banyak sementar file atau isinya tidak kelihatan sebenarnya data flashdisk tersebut tidak lah hilang, melainkan di hidden atau disembunyikan oleh virus, jika sobat mengalami hal tersebut maka silahkan coba langkah langkah berikut ini:


1.  Buka windows explorer anda pilih Tools--> Folder and search options --> dan pilih tab View
2. Lalu pilih Show Hidden Files, Folders, and Drives dan buang centang pada Hide Protected Operating System file, Hide Extension For Known Type File, dan Hide Empty Drives in Computer Folder
Data Flashdisk tidak terbaca

3. Setelah itu klik Apply dan Klik Ok
Bila cara di atas masih belum bisa juga, silahkan anda buka Command Prompt anda. Caranya mudah hanya tinggal Klik Start dan Tuliskan perintah "CMD" di kolom search .
isi flashdisk tidak terbaca
Setelah Command Prompt terbuka silahkan ketikan direktori file yang hilang (dalam kasus ini, file saya yang hilang berada di flash disk sedangkan flash disk saya berada didirektori "I") Maka yang harus di ketikan adalah " I: " (Tanpa tanda petik)

Data Flashdisk kena virus

Setelah menuju direktori " I " ketikanlah kode sebagai berikut "attrib -s -h /s /d" ( tanpa tanda petik) kemudian tekan ENTER

Data Flashdisk tidak terbaca
Setelah prosesnya selesai, silahkan buka kembali directory tempat file anda berada dan Refresh halaman tersebut .
Jika masih ada kendala coba tonton video berikut ini, semoga aja lebih mempermudah rekan Gayonis :)


Besar harapan admin Belajar Ilmu Komputer artikel Cara Mengatasi Data Flashdisk Yang Tidak Terbaca dan Hilang Bermanfaat untuk anda, jika artikel diatas belum mampu memberikan solusi untuk anda, maka silahkan baca Cara Memperbaiki Flashdisk lainya di blog Belajar Ilmu Komputer Ini.
Advertisement

44 Responses to "Cara Mengatasi Data Flashdisk Yang Tidak Terbaca dan Hilang"

  1. thanks mas brow udah kembali ni file nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukulah kalo begitu, senang deh bisa membantu mengembalikan file yang hilang dari flashdisk anda,,

      kalo mengembalikan data dari flashdisk ang diformat bisa lihat disini :

      http://www.akhirmali.com/2014/12/mengembalikan-data-flashdisk-yang-telah.html

      Hapus
  2. Thanks Mas Bro, kita baru aja kesulitan dgn data yg ada di flashdisk dgn adanya blog ini kita terbantu. Bravo utk Ilmu yg dibagi demi Mencerdaskan Anak Bangsa.

    BalasHapus
  3. sama sama mas anonim
    terima kasih telah berkunjung

    BalasHapus
  4. Mas ane udah nyoba sesuai langkah, tapi kok filenya masih aja ga nongol, ada cara lain ga mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada gak folder yang kelihatan sama samar setelah melakukan printah diatas, posisinya ada diatas biasanya, kalo ada, maka disitulah file mas terisimpan

      Hapus
  5. Balasan
    1. ada banyak cara di share di web ini,monggo di coba

      Hapus
  6. terima kasih infonya gan good luck.

    BalasHapus
  7. Matur nuwon. Ilmuny manjur bnget Gan.. .

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat atas kesuksesannya gan :)

      Hapus
    2. pas di masukkan direktori yang hilang (kalau dipunyaku F:) kok muncul tulisan the parameter is incorect.
      gimana bang solusinya?

      Hapus
  8. Thanks a lot! Membantu banget! ^^/ *bow

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah, senang bisa membantu rekan rekan yang bermasalah flashdisknya ini hihihihihi

      Hapus
  9. Untuk berbagi aja, jika memiliki memory card yang tidak bisa diformat dengan pesan muncul "write protected" maka bisa dicoba tips dan triknya di:

    http://www.armaila.com/2015/03/memperbaiki-disk-is-write-protected-memory-card.html

    Semoga bermanfaat info tersebut :)

    BalasHapus
  10. sangat membantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih telah berkunjung ya mas anonim

      Hapus
  11. wah bagus postingannya bro, moga bermanfaat, ni aq mau menanambahi tentang tips mengatasi flashdisk dan memory minta format selamat mencoba.

    BalasHapus
  12. alhamdulillah berhasil....makasih mas akhir

    BalasHapus
    Balasan
    1. syukurlah mas,,,,syukron dah berkunjung ke web kami mas

      Hapus
  13. punya ane sudah ada folder yg samar2 mas broo,, tapi ngembaliinnya (recovernya) gimana??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal masuk ke folder itu dan amankan filenya,,setelah itu saran ane format aja dulu flasdisknya dan masukkan kemabli datanya bro

      Hapus
  14. bang kok pas klik cmd sekali ketik malah kluar sendiri tuh gimana ya bang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. keluar sendiri apanya nih maksudnya gan?

      Hapus
  15. Tks bos infonya, file ane udah comeback

    BalasHapus
  16. kalo ada pilihan format atau cancel. itu datanya masih bisa dilihat atau tidak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum nemu kasus itu
      cuma kalo flashdisk atau kartu memory bisa di kembalikan lagi datanya sekalipun udah pernah dihapus

      Hapus
  17. Mantap sekali, ampuh Gan... terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. senang bisa membantu rekan rekan :)

      Hapus
  18. om, FD ane kebaca tapi kapasitas nya udah 0 bytes..

    aku butuh data nya nih om.. bsa bantu ga?? soalnya udh d cba ga bsa bsa pke cara yg om kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. berati memang datanya gak ada,,,
      atau datanya udah terhapus
      jadi perlu metode lain lagi om
      stand on my web
      akan saya share om

      Hapus
  19. makasih gan, manjur. top markotop deh *kasihjempoldua

    BalasHapus
  20. Terimakasih,,sangat membantu sekali

    BalasHapus
  21. Gan, gue kan udh ikutin cara yang pake cmd. Terus muncul folder di FD gua "FOUN.000" nah pas gua buka foldernya keluar tulisan :

    "G:\FOUND.000 is not accessible
    The file or directory is corrupted and unreadalbe"

    Ada solusinya gak Gan?
    Thanks ya seblumnya~

    BalasHapus
  22. Gan, gue kan udh ikutin cara yang pake cmd. Terus muncul folder di FD gua "FOUN.000" nah pas gua buka foldernya keluar tulisan :

    "G:\FOUND.000 is not accessible
    The file or directory is corrupted and unreadalbe"

    Ada solusinya gak Gan?
    Thanks ya seblumnya~

    BalasHapus
  23. Thanks gan untuk blog nya sangat membantu.

    BalasHapus
  24. Kok data di falshdisku gak bisa balik ya ? malahan flasdisknya ada shortcutnya tapi nggak bisa dibuka gimana ya caranya?

    BalasHapus
  25. makasih gan infonya :)


    Sekarang Isi Voucher Pulsa / Token PLN jadi lebih mudah dilakukan via ONLINE. Bisa kapan dan dimana saja , tinggal klik - bayar - sukses. Gak Percaya ? , coba sekarang juga di www.serbabayar.com Beli Online Itu Mudah.

    BalasHapus
  26. sangat membantu dan simple, thank you

    BalasHapus

Sampaikan kritik, saran, pendapat dan request anda di kolom komentar
Gunakan sebagai "Anonymous" jika kamu tidak memiliki akun apapun
Jangan mencantumkan link live ya, bakal sia sia komentarnya :)
Komentar yang santun lebih layak untuk kami layani