Cara Memperbaiki Flashdisk Write Protected Dengan Software

Flashdisk Write Protected
Belajar Ilmu Komputer - Masih membahas Cara Memperbaiki Flashdsik Rusak. Karena memang flashdisk adalah alat minimum yang digunakan seseorang untuk melakukan transfer data, dan alat ini juga memiliki banyak faktor yang membuatnya rusak. Salah satu bentuk kerusakannya adalah flashdisk yang write protected atau flashdisk yang tidak bisa diformat. Semoga pemaparan +Akhir Mali Gayo nantinya mengenai Cara Memperbaiki Flashdisk Write Protected Dengan Software bisa menyelesaikan masalah anda.

Seperti yang disinggung Belajar Ilmu Komputer diatas, Flashdisk rusak itu sangat beragam kerusakannya dan +Akhir Mali telah membahasnya antara lain: 
Jika sobat mengalami masalah yang berhubungan dengan permasalahan diatas maka silahkan intip tipsnya :).

Cara Memperbaiki Flashdisk Write Protected Dengan Software

Sesuai dengan judulnya, Belajar Ilmu Komputer akan bahas Cara Memperbaiki Flashdisk rusak yang tidak bisa diformat atau write protected dengan bantuan tool atau sebuah software kecil tapi mantap dan hebat untuk menyelesaikan permasalahan anda.

Software  untuk memperbaiki flashdisk yang tidak bisa di format ini namanya Formatter Silicon Power untuk mencobanya langsung saja Download Formatter_SiliconPower.zip, kemudian extract seperti gambar berikut ini.

Cara Memperbaiki Flashdisk
Setelah itu pastikan usb flash disk anda telah terpasang di komputer.
Selanjutnya jalankan  Formatter_SiliconPower.exe, maka secara otomatis akan mendeteksi Fash Disk anda.
Cara Memperbaiki Flash disk
Setelah muncul kotak dialog diatas, tinggal klik Format, dan tunggu sampai Flash Disk selesai di Format. Setelah selesai maka lepaskan Flash Disk anda dari komputer, kemudian pasang lagi. Dan Flash Disk anda kembali normal.
 
Software diatas menggunakan Low Level Format, jadi sebaiknya anda format kembali Flash Disk anda menggunakan Format bawan windows. Begitu Cara Memperbaiki Flashdisk Write Protected Dengan Software, jika anda berhasil atau gagal dengan menggunakan trik ini, maka silahkan berkomentar, atau sobat bisa mensharing tips mengatasi flashdisk yang tidak bisa diformat di blog Belajar Ilmu Komputer ini.
Advertisement

34 Responses to "Cara Memperbaiki Flashdisk Write Protected Dengan Software"

  1. Balasan
    1. berhasil gak cara memperbaiki flashdisk write protectednya bro :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. terima kasih telah bekunjung gan

      Hapus
  3. Mantab Gan,., Ijin Coba... Kunjungi Balik >> http://wapliketrap.blogspot.com

    BalasHapus
  4. Apa benar bisa gan pake software itu. Soalnya saya pake cara manual tidak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. berdasarkan pengalaman pribadi dan pendapat kawan kawan diatas, software ini berhasil

      tapi kalo memang gak yakin ya gak masalaah :)
      mungkin ada tutorial lain yang bener :D

      google masih punya banyak koleksi panduan memperbaiki flashdisk tuh :)

      Hapus
  5. thanks Sob
    akhir nya hilang juga write protected nya :D

    BalasHapus
  6. Alhamdulillah, akhirnya flashdisk saya bs digunakan kembali. thanks ya gan sudah berbagi softwarenya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama gan, makasi dah berkunjung

      Hapus
  7. Balasan
    1. sama sama gan,
      terima kasih dah berkunjung dan berkomentar :)

      Hapus
  8. cara download file software gimana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara download semua file di AkhirMali.com ;

      Klik Link download
      anda diarahkan ke link download, namun harus melewati beberapa halaman
      tunggu 5 detik dipojok kanan atas selanjutnya klik SKIP ADD

      begitu terus dilakukan setiap ada permintaan menunggu 5 detik
      mohon maaf atas ketidak nyamanannya

      Hapus
  9. ga bisa gan triknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. agan anonim coba ini :

      http://www.armaila.com/2015/03/memperbaiki-disk-is-write-protected-memory-card.html

      Hapus
  10. ngk bisa gan tulisannya device not found
    tahu gimana cara formatnya ngk gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. flashdisk atau kartu memory gan?

      Hapus
  11. Balasan
    1. yoh, si len lena kengon pas le wen,,hanati niko mulen :)

      gere betih ko ke ini web ku wen...

      Hapus
  12. pas software dijalankan, muncul pesan device no found.
    nb: pada flash disk ada script protect batch file. dari vaksin.com, apa ini penyebabnya?
    Semua cara sudah coba, termasuk software yang lainnya dan edit regedit.
    Please help me gan.

    Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. bantu up gan, kasusnya sama, udah coba semua cara

      Hapus
  13. Bradley McGuzman2 September 2015 02.42

    It worked. Thanks..

    BalasHapus
  14. bro, di regedit saya nggak ada write protectednya bro.. gimana nih...????

    BalasHapus
  15. Sama gan ane juga tetep ndak bisa... udah coba berbagai cara

    BalasHapus
  16. wih,, berhasil gan,, setelah beribu cara dicoba dan gagal, yang ini berhasil, MANTAP,, thank bgt gan,,

    BalasHapus
  17. Wih,, akhirnya berhasil juga, setelah beribu cara dicoba dan gagal,, yang ini berhasil,, MANTAP,, thnks banget,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok gan
      senang bisa membantu gan
      terus kunjungi web ane dan temukan tips tips terbaru kami

      Hapus
  18. saya sudah make aplikasi format untuk mengformat flasdisck saya bahkan pake cara yg pake CMD juga tetep Write Protekted gak hilang hilang :( ada saran kah?

    BalasHapus
  19. device not found bro gimana ini/??

    BalasHapus

Sampaikan kritik, saran, pendapat dan request anda di kolom komentar
Gunakan sebagai "Anonymous" jika kamu tidak memiliki akun apapun
Jangan mencantumkan link live ya, bakal sia sia komentarnya :)
Komentar yang santun lebih layak untuk kami layani